2021年12月18日土曜日

土楽窯の「土鍋レシピ」

ブログでのご案内が遅くなりましたが
NHK Eテレ「まる得マガジン」で
福森道歩さんの土鍋レシピが紹介されていました。

実は録画をすっかり忘れていて、再放送の後半を録画したところです。 まだ間に合う再放送の日にちは・・・
12月20日~23日の11時55分-12時

8回シリーズの後半のレシピは
第五回 肉を楽しむ 牛鍋
第六回 魚介を楽しむ ぶりのみぞれ煮
第七回 豆を楽しむ ひよこ豆のカレー
第八回 スイーツを楽しむ りんごジャム

前半のレシピはテキストを買って見てみようと思います。
以前に2度、奈良倶楽部で道歩ちゃんの土鍋教室を開催させていただいた折にご参加&土鍋を購入してくださった皆様。テレビを観た方もいらっしゃると思いますが、まだの方は是非ご覧くださいませ!