2021年7月12日月曜日

中國菜 奈良町 「枸杞 -𝑘𝑢𝑘𝑜-」

お花のお稽古の帰りに、2軒お隣にオープンしたばかりの中華料理店「中國菜 奈良町 枸杞 -𝑘𝑢𝑘𝑜-」さんへ行ってきました。

いただいたのは、お昼の点心コース。
前菜は、お花の先生のご近所よしみということで、少し品数を多くしていただいてます。ありがとうございます。一品一品とても美味しくて、この時点でみんなで「美味しい~」の大合唱。
ハト麦、冬瓜、干しシイタケ・干しアワビ・干しエビなどで煮込んだ滋養たっぷりのスープが身体に優しく染みてまた美味しい!
点心もどれもこれも美味しいのです。

この日の主食は蓮の葉で蒸したおこわ、又は麺類が選べました。


デザートは、タピオカココナッツミルクと何とも愛らしいお饅頭。
::
趣ある町屋の風情を残してリノベーションされた店内で提供されるのは、四川と広東料理の名店で修行された店主の本格的な中華料理。
ただ今はプレ期間で、8月から営業時間やメニューや価格の改定がされます。詳しくは「枸杞 -𝑘𝑢𝑘𝑜-」さんのInstagramをご覧になってご予約下さい。お奨めです!